托利莊園老闆Philipp Oser第一次參觀Csobánc山丘時,當下便愛上了這裡的景色與其特殊的氛圍。山丘上有一所房子,他立刻知道這就是他所嚮往的地方。Csobánc山位於Tapolca (陶波爾曹)盆地的巴拉頓湖(Balaton)北岸,為匈牙利最美麗的火山之一,這座山的南坡對種植葡萄來說非常地好。Philipp Oser甚至不知道這所房子有著獨特的歷史。

這棟別墅原本是著名的匈牙利女演員Klari Tolnay用來度過周末假期的。2004年被Philipp Oser收購時,出於對這位女演員名字的尊重,他將自己的酒莊命名為Villa Tolnay。

Philipp Oser曾說:「當我第一次來到這裡時,我感受到了風土、土壤和氣候的潛力。我也能感受到該產區的一些葡萄酒,但找不到能夠真正展現其潛力的完美葡萄酒。我的想法是在這裡利用整個環境的潛力,將這裡所看到、聞到、感受到的一切以葡萄酒的型態呈現出來。在過去的十年裡,我認為我們發現了屬於此處的獨特葡萄酒風格。我們已經學會如何將Csobánc或Badacsony的風土特色轉化為我們的葡萄酒。」

酒款品項

托利莊園
萊茵麗絲玲白酒