18世紀鄂圖曼土耳其對匈牙利的佔領結束後,Swabia(士瓦本)的農民受到皇室激勵措施的政策下,便在人口稀少的地區定居。他們帶來了先進的葡萄酒文化與勤奮的精神。他們在廢棄的山坡上種植葡萄樹,並重振貿易。Heimanns屬於Szekszárd的「Swabians(士瓦本人)」,是一個富有進取心且勤勞的農民家庭。

家族釀酒廠的發展,先是在1930經濟大恐慌與第二次世界大戰所阻止。其曾祖父Ferenc(費倫茨,1901年)因剛從戰場回來,因而被迫將家族財產的管理權轉交給他兒子Heimann Ferenc Jr.(費倫茨二世,1930年代)。Ferenc Jr.幫助實施了第一個大規模的Cordon修剪法的葡萄種植園,建立了當地葡萄產業合作社,並建立了當地的Aliscavin酒廠。

Zoltán(生於1959年)和他的妻子Ágnes在成為成功的經濟學家後回歸葡萄種植和葡萄酒釀造。自1990年以來,他們重新規劃家庭財產。對葡萄園的承諾再次成為家庭文化的重要組成部分。2009年,他們決定搬到Szekszárd,以便他們可以全力以赴地管理莊園。

Zoltán負責投資策略和種植監督,並在大多數品酒會上擔任主持人。Ági負責釀酒、收穫和管理,並為客人提供娛樂。Zoltán Jr.曾在歐洲最好的葡萄栽培和釀酒大學學習。經過6年的研究,他逐漸接管了對葡萄栽培和釀酒責任的控制。他的弟弟Gábor正在Munich(慕尼黑)學習醫學,並且正在盡最大努力使我們的葡萄酒在他的朋友圈中流行。

葡萄園土壤的黃土成分較多,且受到地中海型氣候的影響,秋季溫暖且陽光充足。因此90年代Cabernet Franc、Merlot、Syrah等國際品種被廣泛栽種。但海曼酒莊對匈牙利原生品種Kékfrankos與Kadarka等寄予厚望。然而它們不負期待地對近幾年來的極端氣候條件帶來的挑戰有著不錯的回應。海曼深信著他們未來的發展關鍵取決於原生品種。

海曼酒莊的信念是將Szekszárd變成一個國際公認的高端葡萄酒產區,並能夠吸引最尖端與好奇的葡萄酒愛好者們。

酒款品項

海曼酒莊
莊園紅酒

海曼酒莊
科弗朗克老藤紅酒

海曼酒莊
梅洛紅酒

海曼酒莊
塞克薩公牛血紅酒