德蕾拉酒莊在Tokaj擁有悠久的歷史,源於其中一個歷史悠久的地窖。早在15世紀(西元1406),就有文件記載著這個地窖是由當時的匈牙利國王Zsigmond(日格蒙德)所擁有,用來蒐集及存放他徵收來的物品,通常是各樣的酒類。在接下來的兩百多年,酒窖的擁有者隨著匈牙利政權的轉變,歷經匈牙利人(MátyásHunyadi, 馬加什一世、Bethlen Transylvanian, 加布里埃爾·貝特倫)、土耳其人(哈布斯堡王朝擁有它並作為「皇家莊園」)、奧地利人、外西凡尼亞人,最終才重新回到匈牙利人所擁有,成為Rákóczi家族的產業。

歷經一連串的繼承與匈牙利的獨立戰爭,在19世紀早期,酒窖成為一個猶太商人家族的產業,直到猶太人大屠殺事件之後,才轉為公有財產。共產主義政權統治匈牙利的時期,德蕾拉酒莊由Tokaj Wine Co-operative(托考伊酒合作社)管理,負責將整個Tokaj地區的葡萄與釀熟的酒統整。

1990年代的後共產主義時代,社會開始瀰漫私有化的主張,酒窖成為法國最大農業合作社「CANA」的資產。這塊土地被忽視數年後,於2000年,法國香檳地區的D’Aulan家族才發現他豐富的遺產以及修復的價值,而接手了這個酒窖。經過設備的更新,引進最新技術,並將原先五個分別的酒窖相連成總長1100公尺的大酒窖,成為一個更大且更實用的空間。

現在的德蕾拉酒莊,於2007年正式完工,包括新的加工廠、物流中心與管理大樓,這些新建築都是依據原本的風格所設計。自從2008年,酒莊透過部分來自EMVA(歐盟與匈牙利聯合項目)的技術資金,引進現代化流程。2015年由旗下的Henye Winery負責生產干行白酒與氣泡酒。

德蕾拉酒莊擁有27公頃的葡萄園,散落在被選為Grand Cru的區域中,而這些區域的土壤有豐富的多樣性,更是酒莊之所以能釀造出風格獨特的酒的重要因素。事實上,德蕾拉酒莊有15塊明確分別的風土土壤,各自為酒莊所釀造的葡萄酒創造不同程度的複雜性與糖分,並能反映當地的風土特色。基酒主要由當地原生品種Furmint、Muskotaly搭配釀造。

酒款品項

德蕾拉酒莊
薩摩洛迪干白酒

德蕾拉酒莊
壽司干白酒

德蕾拉酒莊
托考伊干白酒

德蕾拉酒莊
薩摩洛迪甜白酒

德蕾拉酒莊
托考伊麝香甜白酒