埃格爾(Eger)

regions

概述


匈牙利北部的英雄古城,前巴洛克式建築賦予這個城市一種悠閒的地中海風格。為著名的「公牛血」葡萄酒之故鄉,兩側有匈牙利北部高地最美麗的景區。

是個值得漫步品味的城市,有「匈牙利藝術珍寶」及「匈牙利雅典」之稱。從市中心到城市的每個角落,咫尺之間共有175座保護建築及遺跡。除了有著名的古城堡遺跡外,這裡還是個葡萄盛產地。這裡的葡萄園都集中在一個叫「美人谷(Szépasszony Völgy)」的地方,美人谷多由小酒戶擁有。

地理環境


位於首都Budapest(布達佩斯)東北方130公里,臨埃格爾河。產區的葡萄園面積大約6040公頃,位於Bükk Mountains (比克山脈)的南部山坡上。

氣候


坐落於矮山中的庇陰處。東北部的Bükk山與西部的Mátra山區能讓葡萄免遭盛行風和來自北喀爾巴阡山的寒風侵襲。此地處於北緯47.5度,同阿爾薩斯(Alsace)南部、夏布利(Chablis)、巴登(Baden)和Neusiedler(新錫德爾)的緯度相似。這些產區普遍被認為是涼爽的,然而Eger所處的位置和大陸性氣候使得此地夏季溫度常常超過104°F(40°C),冬季氣候則較為惡劣,常常降雪。

土壤


產區山坡上的土壤類型為黑色的流紋岩,下層土為中新世流紋岩、黏土、板岩和流紋岩。這裡缺少石灰岩、棕土、棕色森林土等。

葡萄品種


主要葡萄品種為Kadarka、Blauburger、Cabernet Franc、Cabernet Sauvignon、Merlot、Kekmedoc、Zweigelt和少量的Pinot Noir。

有些葡萄園也用Olasz Riesling(Welschriesling)、Leankya和Hárslevelű來釀造白酒,但它們很難與當地的紅酒相媲美。